Армия «12 обезьян» взрастит загадочного бунтаря

Научно-фантастический триллер «12 обезьян» (12 Monkeys) продолжает укреплять свой актерский состав. В октябре роль в третьем сезоне популярного сериала канала Syfy получил легендарный Кристофер Ллойд, а теперь изданию Entertainment Weekly стало известно, что участие в создании новой главы истории о битве за будущее человечества также примет Джеймс Кэллис.

Возможны спойлеры!

Британец приобрел огромную популярность в среде поклонников сай-фая благодаря культовой космической саге «Звездный крейсер Галактика» (Battlestar Galactica). В 2006 году образ доктора Гая Балтара принес Кэллису звание лучшего актера второго плана на церемонии вручения престижной премии Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.

В «12 обезьянах» британский актер сыграет загадочного путешественника во времени с бунтарским характером, который воспитывался Армией «12 обезьян». По словам продюсера Терри Маталаса, герою Кэллиса предстоит стать важнейшим элементом мифологии сериала и оказать огромное воздействие на Джеймса Коула (Аарон Стэнфорд) и Кассандру Рейли (Аманда Шулл). Имя нового персонажа многосерийной драмы пока хранится в секрете, но все знаки указывают на то, что речь может идти о Свидетеле.